Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Cliccando su "accetta" acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai all'informativa.

Conservazione e Restauro

 

 

Il CCR opera interventi di conservazione e restauro su beni culturali soggetti a tutela di proprietà sia pubblica sia privata. La contestuale presenza all’interno della stessa struttura dei Laboratori di Restauro, Scientifici, di Imaging, della Biblioteca e del Centro di Documentazione consente di rispondere a tutte le necessità di conoscenza, conservazione, fruizione e valorizzazione di oggetti e opere d’arte.

Gli incarichi sono conferiti da Soci Fondatori, enti pubblici e soggetti privati. Il CCR ha inoltre conseguito la certificazione SOA per la categoria OS2 - A (superfici decorate e beni mobili di interesse storico e artistico), class. III bis, e può quindi accedere a gare pubbliche d’appalto.

Le attività di conservazione e restauro comprendono, oltre all’intervento diretto sull’opera, incarichi di progettazione, schedatura conservativa, conservazione preventiva e piani di manutenzione programmata.

Gli ambiti operativi includono l’ampio ventaglio tipologico su cui sono attivi i Laboratori di Restauro del Centro:

Info: restauro@centrorestaurovenaria.it

mibact Regione Piemonte LOGO CITTAMETROPOLITANA TORINO1 Comune di Torino Comune di Venaria Reale Università degli Studi di Torino logo compagnia di san paolo black CRT Logo sito

Fondazione Centro Conservazione e Restauro dei Beni Culturali La Venaria Reale - Via XX Settembre 18 - 10078 Venaria Reale (TO) Italy - Sede legale: Piazza della Repubblica - 10078 Venaria Reale (TO) Italy - Tel. +39 011 4993.011 - Fax +39 011 4993.033 - Email: info@centrorestaurovenaria.it - PEC email: direzione@pec.ccrvenaria.it - Partita IVA 09120370011 - Codice Fiscale 97662370010

Privacy Cookie Policy                                                                                                                                     2012 | Designed by Andrea Martina